您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

寿阳县人社局三举措完善“三基建设”基础工作

来源: 发布时间:2019-07-29 【字体:

按照省委关于加强“三基建设”工作的要求,我局切实加强组织领导,坚持高标准、严要求,在夯实基础性工作中做了许多扎实有效的工作,取得了较为显著的成绩。

一是科学设置机构,明细岗位权责。我局按照新“三定”规定和《岗位说明书》,重新明确了各股室职责、各岗位职责和工作标准,规范了工作流程。二是健全工作制度,实行精细化管理。对我局原有制度进行了一次全面梳理,对于不适应新形势新要求的、与现行法规制度相抵触、不一致的,予以废止;对原有标准不清、界线不明、刚性不强的制度,予以了修订完善;对于制度缺失的,抓紧研究建立新的制度。通过梳理修订,建立健全了党组议事、三重一大、应急管理、财务管理等各项规章制度,形成便于遵循、便于落实、便于检查的制度体系。三是健全各类台账,推动工作精细、务实、高效。加强源头信息、基础信息的即时采集、分析、综合利用和数据共享,不断完善基础数据,规范文书和档案管理,完善定期整理归档制度,做到底数清、情况明、资料齐,各股室通过强化基础工作,使每个股室、每个岗位、每个人,都明确自己应该干什么、怎么干、达到什么要求,实现人为管理向自我管理的转变。


相关信息