您的位置:首页 >新闻中心>寿阳要闻>详细内容

突显特色文化 丰富参观体验
尹乃明督导寿阳县乡村振兴示范廊带建设工作

来源:新闻中心 发布时间:2019-07-18 【字体:

7月16日,市委副书记尹乃明在寿阳县督导乡村振兴示范廊带建设工作。县委书记杨隽,县委副书记、县长史洁,县人大常委会副主任康学军,副县长李二平、贺婧等一同督导。

尹乃明一行沿着乡村振兴示范廊带规划线路,先后到平头镇大远村、黑水村、山底村、华南村,实地了解改造提升进展情况,为寿阳精品廊带建设工作提出了指导意见。

尹乃明指出,要积极学习借鉴先进地区的建设经验,高质量、高标准打造精品廊带;进一步优化施工方案,加快沿线河道治理工作,科学合理蓄水,形成有山有水的风景带,有效提升体验感;要合理规划通行路线,科学设计人行步道,进一步完善公共设施,切实打造好节点工程;要紧密结合苗木基地项目,充分发挥好节点工程的展示作用,体现精品廊带的休闲、康养、生态功能;要突出乡村特色,打造好“乡村客厅”,结合各村实际情况,运用多种形式和方式展示好各村的特色文化。

尹乃明强调,要进一步加强企地配合,严把时间节点,加快建设进度,为廊带建设提供有力支撑;要及时沟通协调,进一步优化完善设计方案,不断提升廊带的建设标准;要选择合适的展示区域,建设知识性的参观画廊,合理设置取景平台,让人们在“游中学、学中游”,增强人们的参观体验;要在保持好村子的原始风貌上,高标准推进公共基础设施和庭院环境的统一打造,选择合适的院落打造民宿,为游客提供良好的精神体验,要通过精品廊带建设,推动乡村产业发展,提高农民收入,改善乡村生态环境。

杨隽表示,要严格按照时间节点,不断强化与企业的对接联系,优化设计方案,凝聚共建合力,高质量、高标准推进廊带建设工作;要根据各村实际,运用多种方式,展示好各村的特色文化;在各景观的节点建设上要进行深入打造,使人们对各处景点的感官体验得到深层次的提高。

史洁督促相关施工单位,要加派施工人员,进一步充实施工队伍,优化工作方法,加强协调配合,倒排工期、全力赶超,确保在规定时限内高质量完成好精品廊带建设工作。

21028eeb029a415c9466eb03b1cb01f0.jpg

相关信息