您的位置:首页 >新闻中心>寿阳要闻>详细内容

杨隽主持召开中共寿阳县委2019年第二十三次常委会

来源:新闻中心 发布时间:2019-07-20 【字体:

7月18日,寿阳县委书记杨隽主持召开中共寿阳县委2019年第二十三次常委会。史洁、任钦、陈志强、赵弘、马建华、王娟出席会议,侯成元、傅贵亨、李东升、孙金忠列席会议。

会上,王娟领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第二十三讲《坚持总体国家安全观》,在领学完毕后杨隽就《总体国家安全观》要求,要切实增强维护国家安全的政治自觉、思想自觉和行动自觉;要扎实开展国家安全宣传教育,利用网络、电视、广播等媒体宣传手段,全方位加强对广大人民群众的国家安全教育,切实维护国家安全。

就《关于开展“三学三联三解”实践活动的工作方案》,杨隽强调,全县各级各部门要深刻认识开展“三学三联三解”实践活动的重要意义,结合寿阳实际,抓好主题教育的学习贯彻,推动主题教育的晋中化。要以活动为主要抓手,进一步增强“乡村治理二十五条”在基层的执行力度,要将中央、省、市、县的惠民利民政策和相关法律知识传达到基层一线,确保将群众关心关注的热点难点问题得以解决。

在共同研究了《寿阳县社会综合治理网格化联动机制建设考评办法》和《寿阳县网格长(员)考核奖惩制度》后,杨隽指出,打破旧网格,建立新网格机制是当前的一项重要工作,也是推动农村发展工作的主要抓手,要加强对网格长和网格员工作职责的培训力度,同时在做好宣传和落实政策的基础上,更加注重收集群众对寿阳发展的意见和建议,及时化解人民群众存在的矛盾,切实发挥好网格化便民管理的作用。史洁要求,在健全完善办法和制度的同时,要打乱、打破有的陈旧网格,整合资源、攻坚克难、创新建立更加精细化的网格,压实网格长、网格员的工作责任,对工作职责进行整合,明确工作目标任务,确保新网格的建立能取得更加有效的作用。

在听取了孙金忠、李东升就寿阳城市提档升级、城市建设工作情况和创建国家级卫生城市省委暗访督导组的反馈意见情况的汇报后,杨隽要求,全县党员领导干部要统一思想,明确工作任务、目标,在建设中提升管理力度,在管理中提高工作能力;全县各级各部门要全力配合,进一步加快违建拆除、城市规划建设等工作的推进力度,要加大县城环境整治力度,环卫部门要加强整治队伍的人力和资金投入,确保整治到位。在工程施工现场,要对裸露地面进行苫盖,对进出车辆要进行清洗,确保不将泥土带上路面,坚决杜绝扬尘污染。

史洁指出,当前寿阳在城市提档升级、城市建设和创建国家级卫生城市中存在基础差、底子薄的问题,在后续的补短板工作中还存在不到位,成效不显著的现象,同时相关的考核机制也不容乐观。史洁要求,在下一步的工作中,环卫、住建等部门要列出清晰地问题清单,突出重点工作,逐项进行整改。同时要站在全局的角度将城市建设和创卫工作同步结合起来,坚持问题导向,把握重要的时间节点,精细化工作,健全完善城市建设规划,制定工作目标,高标准、严要求将工作做好,确保城市提档升级。

史洁还向与会人员传达了全省攻坚深度贫困推进乡村振兴现场会议精神,杨隽要求,要深入贯彻落实会议精神,同时要与晋中示范廊带寿阳片区建设结合起来,查找存在的不足,补齐工作短板,高标准、严要求做好建设,加大投入力度,全力保障打造好具有寿阳特色的廊带,以点带面辐射全县乃至全市,为建设美丽乡村、全面实施乡村振兴奠定坚实基础。

839032128bb4421ea84d7424a1dc7bbe.jpg

相关信息