您的位置:首页 >新闻中心>寿阳要闻>详细内容

城市建设还分色系和色号?寿阳县城市提档升级“两下一进”和城市特色风貌规划培训会里有答案!

来源:新闻中心 发布时间:2019-07-24 【字体:

7月22日,寿阳县召开城市提档升级“两下一进”和城市特色风貌规划培训会。杨隽、史洁、范亮珍、侯成元、傅贵亨、任钦、赵弘、马建华等县领导出席培训会。

培训会邀请了陕西中晟规划设计研究院顾问总规划师、西安工程大学客座教授、教授级高级规划师、国家注册城市规划师雷振林做专题讲座。

培训围绕城市建设的新要求、新思路,分析了城市建设的现状及问题,紧密结合寿阳的实际情况,提出了中正平实、浑厚有力、简洁明快、色彩协调的建设特点;建筑色彩主要以中暖色调为主,其中居住建筑以浅驼色系为主导,办公商务医疗建筑以灰白色系为主导,商业建筑以赭石色系为主导,教育建筑以砖红色系为主导,点缀色为浅棕、棕黄、赤红等;在保留原有建筑结构基础上,通过真石漆材料进行表达,提升整体风貌。

杨隽指出,城市特色风貌规划是一件打基础、利长远的工作,要通过科学规划,找到寿阳县区别于其他地区的发展定位;要拒绝城市的“粗犷发展”和“野蛮生长”,避免出现“千城一面”的现象;要注重城市的内涵,把寿阳的传统文化挖掘出来,用合适的艺术形式表现出来,融入、镶嵌到城市建筑中,彰显千年县城的文化底蕴;要充分运用人性化、现代化的设计理念,切实做到与自然环境的和谐一致。

杨隽强调,寿阳正处于良好的发展时期,各级领导干部要树立奉献的理念,抢抓机遇,乘势而上,以上率下,扎实做好城市提档升级“两下一进”工作,为群众修建一个更加整齐、美丽的县城;要坚持耐心细致的工作态度,通过学习,丰富知识储备,做城市建设的专家,不断提升工作能力和水平;要科学设计道路沿线的停车位,避免简单、盲目划线的方式,切实让道路沿线车位“有松有紧”、“张弛有度”;要以身作则,用精益求精的态度,深入到基层一线开展工作,回应群众的期盼,推动寿阳的高质量发展。

549d51385c7748118025db329f714987.jpg

相关信息