您的位置:首页 >新闻中心>寿阳要闻>详细内容

沉下身子 做好表率 守住初心
杨隽深入宗艾镇东光村督导全面实施网格化管理工作

来源:新闻中心 发布时间:2019-07-27 【字体:

7月25日,县委书记杨隽深入宗艾镇东光村,就落实市委二十五条和县十项措施暨全面实施网格化管理工作进行督导。县委常委、组织部长任钦,县委常委、政法委书记王娟一同调研。

座谈会上,杨隽仔细了解了东光村集体收入、工资支出、工作人员构成等情况,随后杨隽与网格长们认真交谈,详细了解了网格划分、家庭人员构成、青年就业、村民收入、城镇化率等情况,并就全面实施好网格化管理工作提出了指导意见。

杨隽表示,东光村积极主动落实市委二十五条和县十项措施,初步建立网格化管理的工作机制,明确了工作责任,基本摸清了各网格的信息,为落实好网格化管理工作起到了积极的推进作用。

杨隽指出,要认真落实市委、县委的决策要求,沉下身子到最基层,仔细剖析网格,明确工作重点,及时收集最真实的基层信息,为高效、科学决策提供依据;重新建立党和政府与人民群众之间的血肉联系,建立起村民与政府之间精细化、经常化、信息化的联系机制,切实把中央的政策落实到位;要杜绝“一刀切”的错误做法,根据村子的不同特点,真正以问题为导向,抓实抓好乡村治理能力提升和基层组织建设工作。

杨隽强调,要牢记为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,加强农村基层组织建设,提升乡村治理能力,从而更好地服务于人民群众,帮助群众解决个性需求,帮助群众开展村民自治,形成良好的社会氛围,提升农村文明程度;要把精简干部与高效服务结合起来,树立便捷化、经常化、节约化的管理理念,通过网格对各项工作科学分类,有效降低工作强度,减少管理成本;要与时俱进,积极探索与农村集体产权改革、新型城镇化建设相适应的发展道路,不断调优农村产业结构,发展生态农业,努力推动农村社会向城镇化发展迈进。

798b95491235427da6f44b3ad1d6504d.jpg

相关信息