您的位置:首页 >新闻中心>寿阳要闻>详细内容

立足实际精准定位 科学谋划发展蓝图
杨隽主持召开规划对接会

来源:新闻中心 发布时间:2019-07-30 【字体:

7月26日,县委书记杨隽主持召开规划对接会。副县长赵砚博,山西路桥集团副总经理郭聪林,新加坡睿城国际发展咨询顾问有限公司董事长、总规划师符之文,苏州公司总经理谭丽萍,新加坡公司总经理李仲兴等参加会议。

会上,赵砚博就寿阳县情及县经济技术开发区总体情况进行了介绍,郭聪林介绍了山西交通物流园区、山西交通绿化苗木体验基地项目建设规划情况,与会人员就寿阳未来的发展规划进行了交流探讨。

杨隽表示,寿阳地处太原、阳泉、晋中三市之间,太旧高速、石太铁路、307国道和省道榆盂公路贯穿全县,素有“金三角”之称,得天独厚的气候优势、资源优势、空间区位优势,让寿阳成为理想的旅游避暑胜地。随着太原东二环、南内环东延、龙城大街东延等项目的修建,寿阳交通区位优势进一步突显,发展定位愈加清晰,前景将更加广阔,希望双方能够加强对话交流,根据寿阳的实际,做好顶层设计,充分利用优势条件,逐步将美好的发展愿景转变成现实。

符之文表示,寿阳县有着良好的发展机遇和前景,要立足于实际,着眼长远,找准定位,明确发展方向,科学设定人口增长目标,理清经济发展诉求,扎实做好县城功能区位划分,谋划好寿阳的战略发展规划。

谭丽萍表示,寿阳县区位优势明显,蕴藏着巨大的发展潜力。要扎实做好顶层设计,把寿阳放在太原、石家庄两个省会城市都市圈中,放在京津冀地区中考虑,调整产业结构,拉大城市框架,充分激发发展潜力。

eb5df914f3fe4ff0b0c1f7f9ac694a40.jpg

相关信息