您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

自力更生、奋发有为,打造沟西靓丽名片

来源:宗艾镇 发布时间:2019-07-16 【字体:


712日上午,宗艾镇镇村两级干部在沟西村召开第三场党建、网格化管理、村史馆筹备观摩现场会,镇党委书记史敬海对整个观摩会给予肯定,并对以后发展方向提出了明确的指导意见。

bb66803ec7e942b7bef5348c8c7ec5fe.png

大家首先到沟西小组,村委主任吴育忠为大家介绍了沟西一年来所做的工作,沟西村网格化管理、沟西村村史、沟西未来的发展规划以及正在修建的沟西村便民服务中心。当看到本村村民正在修建公共厕所的时候,史敬海指出,沟西村要成立自己的便民服务工程队,真正把市“二十五条”在基层扎根,走自己的品牌,做放心的工程,并叮嘱他们在施工过程中要注意安全。

      

7d425d20b79f44d4ae03ad46dec6112e.png


随后参观了驻沟西村的铁路护路联防高铁分队监控室,监控摄像头可以随意切换,对于沟西的护林防火巡逻有很大的作用。


ad2bfa5f6c6947d9a2d1be0dfdcc1b51.png

第二站到达沟东小组,沟东小组入村两侧的砖砌墙吸引了大家的眼光,纷纷称赞:“曾经的垃圾坡看不见了,对于行人和车辆而言,既安全又美观。”沿着道路向前行走,干净的街道,整洁的院落,无不在吸引每一个人。当谈到沟东杏产业的时候,史敬海强调,要抓住今年的有利时机,宣传我们的杏产业,走出我们的销路,同时对明年如何做好防冻要及早谋划,统筹发展,争取把杏产业做大做强。

第三站到达寨北小组,一个古老的小村庄,村口的槐树正在诉说着古老的故事,保佑寨东人平安、富裕。大家驻足观看,真正体会到什么是“大树底下好乘凉”。

观摩结束后,史敬海召开现场会,号召各村学习沟西村自力更生、艰苦奋斗的精神,学习他们紧密团结、奋发有为的工作状态,同时也对沟西村以后的发展指明了方向和道路。



相关信息